티스토리 뷰

오감만족/맛보다

간단한 카스테라 만들기

오타와케이트 2019. 4. 7. 02:56

베이킹파우더와 버터를 쓰지않고 만드는 카스테라.
카스테라는 처음 배웠는데 레시피가 간단해서 앞으로 자주 만들것 같다.

재료: 밀가루 요플레통 2개
         설탕 요플레통1개 , 계란 4개
         식초 1Ts (바닐라축출액이나 럼도 좋다)
        따뜻한 물  2Ts + 꿀 2Ts + 식용유 2Ts

1.계란 흰자와 노른자를 분리한다.
2. 흰자에 준비한 설탕 반을 넣어가며 머랭을 친다.
 

3. 노른자에 물+꿀+식용유+식초를 추가하여 2분 정도 저어준다.

4. 3번에 밀가루를 체에 쳐서 넣어준다.

5. 골고루 섞어진 4번에 머랭을 두 번 정도로 나누어 넣어주며 섞는다.

6. 판에 넣고 기포 정리를 해준다.
(바닥에 탁~탁~)

7. 350F에서 15분, 300F에서 35분 정도
......오븐에 따라 시간은 조절해 주세요.

크림 넣고 2층으로 만들수도 있어요.
냉장고에 넣었다가 아침으로 냠냠 ~~



댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함
Total
Today
Yesterday