티스토리 뷰
유자 마들렌 만드는 법 (Recipe)재료: 박력분 200g, 베이킹파우더 4g, 소금 한꼬집
버터 200g , 달걀 2개 , 우유 50ml
그리고 유자차
1. 녹인 버터에 달걀과 우유를 넣고 거품기로 잘 섞어줍니다.
2. 반죽물에 유자청 3~4 Ts을 넣고 다시 섞어줍니다.
저는 설탕 대신 유자차를 넣는거라 좀 넉넉하게....
( 특히 유자 건더기를 꼭 넣어야 더 향긋한 마들렌이~~)
3. 박력분과 베이킹파우더, 소금은 체에 내려 섞어줍니다.
4. 2번과 3번 가루를 재빨리 섞어서 버터를 살짝 바른 마들렌틀에
한 숟가락씩 넣어줍니다. (꽉채우지는 말고 약간 적게...80%정도만)
5. 370F (190C) 로 예열한 오븐에서 20분 정도 구워 줍니다.
딸래미가 좋아하는 유자마들렌...
커피를 안마시는 딸래미는 마들렌과 따뜻한 다른 차를 ,
저는 커피랑 같이 냠냠.....
보고 싶당~~딸~~
'오감만족 > 맛보다' 카테고리의 다른 글
캐나다에서 맥도날드 햄버거 맛보기 (0) | 2018.01.15 |
---|---|
캐나다 브릿지헤드 (Bridgehead) 카페에서 라떼 한 잔 (0) | 2018.01.08 |
잡채 만들기 (0) | 2018.01.08 |
넘나 쉬운 블루베리 팬케이크 만들기! (0) | 2018.01.08 |
전주초코파이, 풍년이 왔네! (0) | 2018.01.05 |
댓글