티스토리 뷰

오감만족/맛보다

유자 마들렌 만들기 (레시피)

오타와케이트 2018. 1. 8. 11:14

유자 마들렌 만드는 법 (Recipe)

재료: 박력분 200g, 베이킹파우더 4g, 소금 한꼬집
         버터 200g ,  달걀 2개 , 우유 50ml
         그리고 유자차 
1. 녹인 버터에 달걀과 우유를 넣고 거품기로 잘 섞어줍니다.
2. 반죽물에 유자청 3~4 Ts을 넣고 다시 섞어줍니다.
       저는 설탕 대신 유자차를 넣는거라 좀 넉넉하게.... 
       ( 특히 유자 건더기를 꼭 넣어야 더 향긋한 마들렌이~~)
3. 박력분과 베이킹파우더, 소금은 체에 내려 섞어줍니다.
4. 2번과 3번 가루를 재빨리 섞어서 버터를 살짝 바른 마들렌틀에 
    한 숟가락씩 넣어줍니다. (꽉채우지는 말고 약간 적게...80%정도만)
5. 370F (190C) 로 예열한 오븐에서 20분 정도 구워 줍니다. 



딸래미가 좋아하는 유자마들렌...
커피를 안마시는 딸래미는 마들렌과 따뜻한 다른 차를 ,
저는 커피랑 같이 냠냠.....
보고 싶당~~딸~~




댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함
Total
Today
Yesterday