티스토리 뷰

식구가 적어서 이젠 과일을 사도 남는게 많다.  먹음직스러워 보여 포도를 샀는데 얼마 못먹고 질렸다.남은 포도는 잼을 만들기로 ....

레시피는 간단하다.

1. 포도 알을 떼어 깨끗이 씻는다.
.... 베이킹소다를 살짝 뿌려서~~
2. 냄비에 포도를 넣고 중불로 서서히 끓인다. ....물을 넣지 마세요. 조금 지나면 포도에서 물이 나와요.
3. 감자으깨기로 (또는 주걱으로 ) 저어준다. ....
4.적당히 끓으면 식혀서 갈아 준다.
...여기 포도는 껍질째 먹는거라  모두 믹서로 갈아줬다.
5. 포도와 같은 분량의 설탕을 넣고 다시 중불에서  조려준다.

레시피라고 할것도 없다.
그냥 끓여서... 믹서로 휘리릭~~
설탕 넣고 다시 조림 .

   그리고...
포도잼 발라서 아침 식사.


'오감만족 > 맛보다' 카테고리의 다른 글

오이지~ 이렇게 쉬운 걸!  (0) 2018.08.16
모싯잎송편  (0) 2018.07.19
짜장밥  (0) 2018.05.26
스콘 만들기  (1) 2018.04.13
찹쌀떡 만들기  (0) 2018.03.21
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함
Total
Today
Yesterday