티스토리 뷰
식구가 적어서 이젠 과일을 사도 남는게 많다. 먹음직스러워 보여 포도를 샀는데 얼마 못먹고 질렸다.남은 포도는 잼을 만들기로 ....
레시피는 간단하다.
1. 포도 알을 떼어 깨끗이 씻는다.
.... 베이킹소다를 살짝 뿌려서~~
2. 냄비에 포도를 넣고 중불로 서서히 끓인다. ....물을 넣지 마세요. 조금 지나면 포도에서 물이 나와요.
3. 감자으깨기로 (또는 주걱으로 ) 저어준다. ....
4.적당히 끓으면 식혀서 갈아 준다.
...여기 포도는 껍질째 먹는거라 모두 믹서로 갈아줬다.
5. 포도와 같은 분량의 설탕을 넣고 다시 중불에서 조려준다.
레시피라고 할것도 없다.
그냥 끓여서... 믹서로 휘리릭~~
설탕 넣고 다시 조림 .
포도잼 발라서 아침 식사.
레시피는 간단하다.
1. 포도 알을 떼어 깨끗이 씻는다.
.... 베이킹소다를 살짝 뿌려서~~
2. 냄비에 포도를 넣고 중불로 서서히 끓인다. ....물을 넣지 마세요. 조금 지나면 포도에서 물이 나와요.
3. 감자으깨기로 (또는 주걱으로 ) 저어준다. ....
4.적당히 끓으면 식혀서 갈아 준다.
...여기 포도는 껍질째 먹는거라 모두 믹서로 갈아줬다.
5. 포도와 같은 분량의 설탕을 넣고 다시 중불에서 조려준다.
레시피라고 할것도 없다.
그냥 끓여서... 믹서로 휘리릭~~
설탕 넣고 다시 조림 .
그리고...
포도잼 발라서 아침 식사.
댓글