티스토리 뷰

오감만족/맛보다

깻잎장아찌

오타와케이트 2018. 9. 4. 11:27

이사하는 지인이 깻잎을 주었다.
우리 한국 사람들은 깻잎을 좋아하지만
여기 사람들은 먹지않으니 이사하고나면 곧 뽑혀질거라고.

깻잎이 몇 장인지는 모르겠고...
적당한 통에 한 잎 한 잎 정성껏 담았다.

간장: 식초: 설탕: 물을 1:1:1:2 비율로 넣는다.
파뿌리, 양파 껍질 등을 넣어 끓여준다.

이 간장은 식혀서 부어준다.
 

나한테 중요한게 다른 사람에게는 잡초일수도...
반대로 내가 눈길도 안주는 무엇이  누군가에겐 중요한 것일지도.
이렇게 모든게 상대적이지만 ... 
본질은 그것이 뭐든 정성을 다한것은 귀한 것이라는 것.
그리고 고기와 깻잎의 조합은 진리라는 것!!!


'오감만족 > 맛보다' 카테고리의 다른 글

블루베리 파운드케잌.... 실패 버전  (0) 2018.12.31
70인분의 짜장밥 만들기  (0) 2018.09.12
오이지~ 이렇게 쉬운 걸!  (0) 2018.08.16
모싯잎송편  (0) 2018.07.19
여름에 더 맛있는 포도잼 만들기  (0) 2018.07.02
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함
Total
Today
Yesterday