티스토리 뷰
올 겨울 손님접대 요리로 자주 만든 계란찜 요리.
한국식 뚝배기 계란찜이 푸짐한 가족 식탁 요리라면 녹차잔에 만드는 일본식 계란찜은 손님 접대용으로 좋다. 아기자기한 장식과 개인별 접대가 되는지라 뭔가 손님으로 대접 받는 느낌이랄까?
따뜻한 우동(해물과 청경채를 듬뿍 넣은)과 함께 준비한 차왕무시.
한국식 뚝배기 계란찜이 푸짐한 가족 식탁 요리라면 녹차잔에 만드는 일본식 계란찜은 손님 접대용으로 좋다. 아기자기한 장식과 개인별 접대가 되는지라 뭔가 손님으로 대접 받는 느낌이랄까?
따뜻한 우동(해물과 청경채를 듬뿍 넣은)과 함께 준비한 차왕무시.
재료: 계란 2 ( 3인분)
다시마 우린 물 160ml
소금 약간
쯔유 1/2Ts
맛술 1ts
설탕 1ts
재료를 모두 섞은 계란물을 체로 여러 번 걸러 부드럽게 만드는게 중요하다.
찜통에서 5~7분찌다 고명을 올리고 2~3 분 더 찐다. (뚜껑이 꼭 필요)
'오감만족 > 맛보다' 카테고리의 다른 글
간단한 카스테라 만들기 (0) | 2019.04.07 |
---|---|
블루베리 파운드케잌 ... 성공 버전 (0) | 2019.01.02 |
블루베리 파운드케잌.... 실패 버전 (0) | 2018.12.31 |
70인분의 짜장밥 만들기 (0) | 2018.09.12 |
깻잎장아찌 (0) | 2018.09.04 |
댓글