티스토리 뷰
베이킹파우더와 버터를 쓰지않고 만드는 카스테라.
카스테라는 처음 배웠는데 레시피가 간단해서 앞으로 자주 만들것 같다.
재료: 밀가루 요플레통 2개
설탕 요플레통1개 , 계란 4개
식초 1Ts (바닐라축출액이나 럼도 좋다)
따뜻한 물 2Ts + 꿀 2Ts + 식용유 2Ts
1.계란 흰자와 노른자를 분리한다.
2. 흰자에 준비한 설탕 반을 넣어가며 머랭을 친다.
3. 노른자에 물+꿀+식용유+식초를 추가하여 2분 정도 저어준다.
4. 3번에 밀가루를 체에 쳐서 넣어준다.
5. 골고루 섞어진 4번에 머랭을 두 번 정도로 나누어 넣어주며 섞는다.
6. 판에 넣고 기포 정리를 해준다.
(바닥에 탁~탁~)
7. 350F에서 15분, 300F에서 35분 정도
......오븐에 따라 시간은 조절해 주세요.
크림 넣고 2층으로 만들수도 있어요.
냉장고에 넣었다가 아침으로 냠냠 ~~
'오감만족 > 맛보다' 카테고리의 다른 글
차왕무시.... 일본식 계란찜 (0) | 2019.02.27 |
---|---|
블루베리 파운드케잌 ... 성공 버전 (0) | 2019.01.02 |
블루베리 파운드케잌.... 실패 버전 (0) | 2018.12.31 |
70인분의 짜장밥 만들기 (0) | 2018.09.12 |
깻잎장아찌 (0) | 2018.09.04 |
댓글